Глава Азербайджана Ильхам Алиев назвал период, когда его страна входила всостав СССР российским вторжением и даже оккупации. Такое заявление политик сделал в интервью изданию Аль-араби о как под оккупацией. Оказывается бедные и несчастные азербайджанцы были почти весь XX век. А уж Алиевы-то больше других пострадали.Чего? Да,что,знаете, вот всё-таки политики люди абсолютно беспринципные. Не только в России, везде, ради рейтингов и собственной выгоды, готовы пойти на что угодно, кого угодно, готовы с грязью смешать даже наше общее прошлое. Хорошо,я не гордый, просто напомню, как дела обстояли в действительности. У власти в Азербайджане Алиевы находится уже 56 лет. В думайтесь, сколько это. 90% населения республики при нем родились,прожили при их всю жизнь. Успели состариться даже, а кто-то вообще умер.Папа Алиева был видным членом КПСС, сделал себе карьеру по партийной линии. Кстати, в КГБ служил, до генерала дослужился. Именно ком партия сделала папу Гейдара великим кормчим сия Азербайджана. Затем он передал пост по наследству . То есть те самые оккупанты дали их семье то, что они сегодня имеют. Не будь оккупанто помидорами бы на рынке торговали или скот пасли .Откуда они родом, не так?Ну если у нас сейчас ну разваливается Советский Союз, но если разваливается партия, то есть всё то, что создавалось в течение многих десятилетий,а новое ещё не создано, что будет новое,никто не знает. И ни слово про оккупацию. Удивительно, правда? Нет, я совсем не сторонник вот этих вот бредней. Давайте вот родим Советский Союз. Там был такой вкусный пломбир. Это невозможно, потому что всё, поезд ушёл,а ещё мне глубоко фиолетово. Кто и сколько находится у власти в том Азербайджане? Я не в Азербайджане живу,но совесть-то надо иметь. Ты ж глава государства, в конце концов, часть истории которого тесно связана из Союзом
Мы с Россией, а уж с твоей-то семьёй.Это реальная журналистика. Мы строили,строили и, наконец, приплыли. Тема сегодняшнего выпуска. Поехали.
Ладно, на родину предлагаю вернуться. В Россию матушку в смысле. И вот сейчас держитесь за что-нибудь, поскольку следующее сообщение будет бомбой.Готовы?Россияне богатеют с каждым годом. Поданным Росстата, средняя номинальная зарплата в стране выросла на 15%к уровню 2024 и достигла вот сейчасбудет 103.000 руб.
-Да ладно, серьёзно?
-Что, правда, что ли?
-А можнопоинтересоваться, у кого зарплаты так выросли?
И, кстати, очень хочется узнать уже,наконец, где находится центральный офис Росстата. Не в Кащенко часом, а в цирк на цветном бульваре они не переехали. Хотя тут, конечно, ничего смешного. Я объясню, почему. Дело в том, что вот эти вот цифры - это не просто писанина,которые пропагандисты в своих сказках орывках и прорыбах используют. Эти цифры попадают в отчёт, что ложатся затем настолы к начальству, в том числе самомувысокому, включая Владимир Владимировича. Между прочим,заработная плата, условия труда, в том числе молодых специалистов, должнысоответствовать статусу ведущего вуза страны.
Ага. А потом мы удивляемся, почему у нас цены снова растут как не в себя, почему размеры штрафов увеличиваются докаких-то не понятных показателей, почему бензин дорожает, а тарифы ЖКХ будто взбесились и так далее и тому подобное.А вот им за это спасибо сказать надо.Холуям из Росстата и прочих сказочныхс труктур, что сидят конкретно из носа,выковыривают свои показатели, лишь бы дядя начальник не серчал и громко не сокрушался. А, дядя начальник, что он же отчётами живёт. В отчёте написали:103.000 скрипец получает. Ну там плюс-минус. Ну хорошо, от этого и будем танцевать. Вырастет коммуналка ещё напару тысяч. Ну, Ваня не разорится, у него вон больше сотни доход. Не умрёт по дис голоду-то. И так во всём. К слову,интересно было бы попросить рядовых сотрудников Росстата опубликовать ради интереса размеры их доходов. Да, я уверен даже.Там 50-60 тыр, не больше.Тогда на хрена вы врёте? Ещё раз всем . Мы видим, что экономика находится на Это было и Ладно. К новостям из мира высоких технологий переходим. А помните,некоторое время назад в России стало модным убийц Ютюба создавать, ну, всякие разные площадки. Только наши отечественные, которые должны были заменить собою популярный, но нескрепный видеохостинг, очередной убийца, похоже, может приказать долго жить на медне. Ленты новостей облетело сообщение в Рутьюбе начались массовые увольнения. Дело втом, что Газпромовская площадка пои тогам прошлого года нахлопала долгов на 247 млн. Или сейчас правильнее говорить, отрицательная прибыль площадки составила 4 млрд руб. А впрочем, кто-то удивлён? Видимо, сегодня такая роль, которую можно обозначить фразой: "Огонь, иди замной".
В апреле 2025 руководство холдинга заявил о объединении Рутюба и онлайн-кинотеатра Премьер, у которого тоже дела идут не очень. Затем туда же добавился сервис Япи, как будто бы российский аналог ТикТока с короткими видео, который,впрочем, аналогом ТикТока так и не стал.Вот его тоже туда же под оптимизацию. О запуске новой платформе Жаров сообщилна Петербургском экономическом форуме в июне. Намечена она была на первуюполовину 2026. И вот сейчас, спустя 2месяца всего, становится известно, чтолюдей угоня увольняют из этогоновогохолдинга пачками. О чём это говорит? Да похоже всё приплыли. И никакого перезапуска не случится. Всё, как мылюбим. Он даже пропагандистка и та расстроилась. Ладно, это шутка была. Выпоняли. Вообще, может, пора уже признаться самим себе хотя бы. Ну не выходит у наших специалистов по высоким технологиям каменный цветок. Как они нестараются? Какого убийцу иностранных площадок не создают? У них всё время ВКвидео получается. Может не заниматься этим, просто поберечь деньги. Нет,сейчас новая игрушка у ребятишек. .Конечно., на медне.Рассказываю, чего в понедельник.Telegram канал Думав выложила у себя в Телиге пост, мол, так и так, теперь унас есть своя страничка в Максе .Мне стало интересно посмотреть, какой уних там в Максе трафик. Ну нам же с утра до вечера по ящику рассказывают о миллионах пользователей в этом прекрасном национальном мессенджере. Вот зашёл, даже скрин специально сделал.Целых восемь просмотров у Думы ТВ. Ухты.Ну ладно,Может, просто пока народ не знает об этом, ребята только-только страницу создали, нашёл страницу официального сайта Госдумы, там же в Максе и тоже восемь просмотров.Причём три из них мои. У меня не с первого раза качественный скрин получился, поэтому заходил повторно.Смотрю, есть там и страница спикера Думы, господина Володина. Это была создана даже там тремя днями раньше.Ну, размышляю джекпот. Здесь-то должен быть и трафик, и подписчики. У Володинав телеге почти 2 млна.И опять мимо тоже какие-то слёзы.
.Вот я и спрашиваю: "Зачем?Зачем тратить прорву денег на то, что не работает и вряд ли заработает? на одну толь крекламную кампанию. Сколько бабла потратили и оток где? Нет, я догадываюсь,как будет дальше. Конечно, сверху спустят указание . Обязать всех бюджетников и работников около бюджетнойсферы подписаться на это чудо чудное перечень каналов разошлют, на которые прямо обязательно нужно будет подписываться. Возможно, и скорее всего нагонят туда ещё и ботов. Ну, то есть и видимость популярности мессенджерасоздадут. Что? Что? А видимость?Эффективные минейджеры у нас создаватьумеют. А потом-то чего? Получится, ведь повторюсь, как с ВК. Не подписчики реально, а тупо пустые аккаунты, которые никто никогда не заходит. Ну инафига козе баян в Кремле-то? Ведьхотят, чтобы пропаганда работала, чтобыэффект от неё был. Ну я так думаю. А такполучим ещё одно что-то, о котором через
год будем читать. Мы создали альтернативу в виде гос месенджера, который, по сути дела,возьмёт на себя эту функцию. Да,дискомфорт. Никто не спорит, мне тоже некомфортно. У меня куча чатов в Ватсаппе, куча чатов в телеграме,Telegram-канал и так далее. Мы к этом упривыкли.Под занавес повеселю ещё. Вы на экран сейчас внимательно смотрели и видели,что там написано. Вы готовы пожертвовать привычными благами ради общей безопасности? Тогда и вот сейчас внимание, голосуйте в нашем
допрыгались.Приплыли.Ценита лямедия.Капутат.Амба.Финаль.Да, понял. Я понял.Всё. Переваривайте услышанно. Это былареальная журналистика сегодня. Вот так.Подписывайтесь на канал. Лайки, репостыприетствуются. Это помогает продвижениювидео. В соцсетях тоже жду. друзьядобавляйтесь темы, предлагайте, поднимем, обсудим. Пока-пока.